Senin, 02 Oktober 2017

Pengertian WITH DELIVERY COURIER Ketika Mengecek Nomor Resi

ALHIDAMART.COM - Pengertian WITH DELIVERY COURIER Ketika Mengecek Nomor Resi Ketika anda berbelanja online, pastinya setelah membeli barang yang anda beli baik dari Toko e-comerse Shopee, Lazada, Tokopedia, bukalapak, olx, blibli, dan lainnya akan diberikan nomor resi yang bisa anda tracking baik otomatis dari website e-comerse atau dengan manual, yaitu anda menggunakan script yang sudah disimpan di laman jne.co.id. Ada satu istilah yang ternyata masih tidak diketahui oleh para pengguna jasa pengiriman, yaitu WITH DELIVERY COURIER

Apa arti WITH DELIVERY COURIER ? With Delivery Courier adalah Proses barang yang anda pesan melalui toko online saat ini sedang dikirim ke rumah Anda dalam artian ke alamat si pembeli. Jadi, Makna With Delivery Courier menjadi bagian akhir dari jasa pengiriman, dimana selanjutnya setelah anda menerima barang, anda biasanya akan memberikan review dan kasih feedback pada seller atau penjual.

Selain kata With Delivery Courier, ada juga beberapa istilah dari jasa pengiriman yang harus anda ketahui supaya lebih paham, dan pada artikel kali ini kami akan membahasnya hanya untuk anda semua. Namun sebelumnya, banyak yang bertanya Kapan Pembeli mendapatkan Nomor Resi? maka jawabanya adalah, setelah anda membayar barang yang akan dibeli, selanjutnya anda konfirmasi ke penjual, lalu si seller akan mempersiapkan barang untuk dikirim dan kebanyakan melalui jasa ekspedisi JNE.


WITH DELIVERY COURIER - IGdwitakdewii
WITH DELIVERY COURIER - IGdwitakdewii


Setelah barang anda berada di JNE, maka disinilah pihak JNE akan memberikan nomor resi pada sipenjual dan selanjutnya si penjual akan memberikan nomor resi pada anda. Sehingga dengan adanya no Resi tersebut, anda bisa mengecek posisi barang yang anda beli.

Pengertian WITH DELIVERY COURIER 


With Delivery Courier adalah Status Jasa pengiriman barang seperti dari JNE,TIKI, Kantor Pos, dan lainnya yang memberitahukan apabila barang anda siap diantar ke alamat tujuan (pembeli). Sehingga, WDC ini menjadi tahap akhir dari perputarannya barang dari Penjual pada Pembeli, sebelum Succeed.

Beberapa Istilah Cek Nomor Resi Dalam Pengiriman Barang 


1. Arti With Delivery Courier : Paket sedang diantar ke alamat penerima.
2. Arti Packing List : Paket sedang dikemas dan dimasukkan pada daftar pengiriman dengan paket lain.
3. Arti Transit : Paket sedang menuju perjalanan ke lokasi JNE, TIKI, Kantor Pos, dll di kota lain.
4. Arti Arrived at Destination : Paket telah sampai di kota penerima.
5. Arti With Delivery Courier : Paket sedang diantarkan menuju ke alamat penerima.
6. Arti Succeed : Paket telah sampai di alamat penerima.
7. Arti Received By : Nama dari penerima paket
8. Arti Manifest : Paket barang baru didaftarkan di kantor JNE asal pengiriman
9. Arti On-Process : Barang sedang dalam proses pengiriman
10. Arti On-Transit : Barang sedang transit di kota tertentu
11. Arti Received On Destination : Barang sudah sampai di kota tujuan dan segera dikirim ke alamat tujuan
12. Arti Delivered : Barang sudah diterima di alamat yang dituju, umumnya tertera nama penerima barang.

Itulah arti WITH DELIVERY COURIER dan beberapa istilah dalam pengiriman barang dari toko online, semoga bermanfaat dan setelah anda membaca artikel kami bisa lebih mengerti, sehingga anda tidak harus terus mempertanyakan tentang lokasi dan kapan barang akan sampai di rumah kepada penjual atau Seller.

Baca Juga :

Artikel Terkait

25 comments

Barang saya tulisannya with delivery courier terus....

Tolong y buat jne ciperna cirebon klo jd karyawan yg sopan,saya tanya k jne pemuda,katanya barang sdh sampai tinggal ambil,tp d bilangnya malah barang masih d jkt jawab dy dengan nada ketus bgt,pelayanan kne emang tambah kesini itu tambah kurang bagus,kecewa berat barang sdh 4hr katanya masih ada di kota pengiriman,yg bener aja ini.

Lelet bgt, udah 5hari tulisannya with delivery courier terus!

Gimna sihh brangnya kog gak nyampek²

Jne barang da 1bln tdak sampai sampai..jne sekarang kurang bagus.

Audah lima hari ga nyampe with deliveey courir terus

baNyak bngt ya yg ngeluhinn jne. sy jg udh 1bln blm smpai2. kapok bngt pke jasa mu utk ke 2x nha

Permisi apakah ada paket atas nama cristian hadinata kesel pengiriman ga ada kabar dari kurir udah mau 2minggu setengah

Kapan barang saya diantar???

Barang saya kok nggak datang datang

With delivery couryr tpi gak sampai sampai

Lambat pemgiriman barangnya kepada pimilik. Harus tingkatkan lagi seperti J&T.

Jne sangat tidak memuaskan!!

JNE KACAW Cape Nunggu.. Byarrr Aja Bgini.. ApaLg Gratis Ongkirr XXX...

Nyesel gua pake JNE. Tau lama kek gini mendingan pake J&T

Gmn ini with delivery curirr trus? Klo gak mau anter barang mboookyo di telfon saja pembelinya.. biar ga ribet2 woi.

JNE NYUSAHIN, GA LAGI2 PAKE JASA JNE..KAPOK!!
di complain jg nihil

Artikel with delivery courier mungkin dipake untuk si kurir dapat bonus . Entah mau kapan dikirimnya tapi laporan dikirim sudah dia buat 😁😁😁😁

Dikirim 15 juli 2019
Sampai sekarang 19 juli 2019 blm sampai juga, tangerang - kebumen
Malah barngnya di magelang statusnya on proses mulu,

Pada hari yg sama saya beli barang dr pekalongan jarak kirim dan terima hanya 1 malam aja via pos, ini JNE kemana ya, kurirnya ketiduran apa gimana.

Paket atas nama intan mutiara ningrum gmna ys ko blum ssmpe jga


EmoticonEmoticon