Sabtu, 02 Mei 2020

Fakta Guru Zuhdi Ulama Kharismatik Yang Wafat Hari Ini

ALHIDAMART.COM - Fakta Guru Zuhdi Ulama Kharismatik Yang Wafat Hari Ini Innalillahi wainnailaihi rojiun, masyarakat yang ada di Kalimantan Selatan umumnya masyarakat yang ada di Indonesia belum lama ini kehilangan sosok ulama yang sangat Kharismatik dan menjadi salah satu ulama pemersatu di Kalimantan Selatan yang dikenal sebagai sosok ulama banjar yang sudah lama menjadi kasihkan seluruh ilmu dan pengetahuan dirinya untuk agama Islam sampai akhir hayat. Beliau adalah almarhum almaghfurlah Guru Zuhdi atau yang mempunyai nama asli Tuan Guru KH Ahmad Zuhdianoor.

Tuan Guru KH Ahmad Zuhdianoor atau yang biasa disapa dengan sebutan Guru Zuhdi, meninggal pada hari ini di rumah sakit Medistra jakarta, pada hari Sabtu 2 Mei 2020 pagi hari sekitar jam 06.43 WIB dan dengan meninggalnya sang ulama kharismatik asal Kalimantan Selatan tersebut langsung membuat nama almarhum menjadi trending di media sosial termasuk Google dikarenakan sosok ulama kharismatik ini, mempunyai gaya berdakwah yang sangat khas sehingga tidak heran apabila jemaah nya bisa dari semua golongan baik tua maupun muda.

Profil singkat Guru Zuhdi

Guru Zuhdi Wafat-IGmuhammad_ianz_arfian
Guru Zuhdi Wafat-IGmuhammad_ianz_arfian


Supaya lebih mengenal Siapakah sosok ulama kharismatik yang mempunyai nama Tuan Guru KH Ahmad Zuhdianoor, maka kami akan sedikit mengupas profil almarhum almaghfurlah guru Zuhdi, di mana beliau lahir pada tanggal 10 Februari 1972 atau bertepatan dengan kalender Islam 24 Dzulhijjah 1391 Hijriyah, dimana almarhum adalah putra dari KH Muhammad yaitu pimpinan pondok pesantren al-falah untuk 1986-1993.

Selanjutnya almarhum pernah mondok di pesantren al-falah banjarbaru, akan tetapi dikarenakan kerap mengalami sakit selanjutnya Tuan Guru Zuhdi melanjutkan pendidikan di pesantren milik sang kakek yaitu di daerah alabio dan selanjutnya setelah sang kakek meninggal dunia, ia pun kembali ke Banjarbaru dan selanjutnya mengaji ilmu bersama KH Abdul Syukur di Teluk Tiram.

Fakta guru Zuhdi 


Di bawah ini adalah beberapa fakta yang berhasil kami rangkum dari berbagai sumber di internet tentang almarhum Tuan Guru Zuhdi yang wafat pada hari ini.

Berasal dari keluarga ulama besar 


Seperti diketahui apabila almarhum lahir di alabio pada tanggal 10 Februari 1972 dan almarhum adalah Putra dari pasangan KH Muhammad bin Jafri dan ibunya Nyai Zahidah binti KH Asli dimana kedua orang tuanya merupakan sosok ulama kharismatik yang ada di alabio dan untuk sang ayah merupakan pimpinan pondok pesantren al-falah dan juga pimpinan pondok pesantren Darussalam Martapura.

Penerus Guru Sekumpul 


Bukan rahasia lagi apabila maulana Syekh Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau yang terkenal dengan sapaan Abah Guru Sekumpul sangat kental sekali untuk kehidupan guru Zuhdi, malahan almarhum disebut-sebut sebagai guru Sekumpul hal ini terlihat dengan jelas ketika semasa almarhum hidup hampir seluruh pengajian yang ia jalani banyak sekali pengikutnya dan selanjutnya bacaan berasal dari catatan tangan Majelis Guru Sekumpul.

Bidang ilmu 


Untuk ilmu yang dikuasai oleh almarhum guru Zuhdi terbilang sangat luas, almarhum menguasai beberapa ilmu fiqih,tashrif, tauhid, tasawuf, tajwid Alquran dan Tafsir, juga ilmu lainnya.

Pendidikan formal 


Untuk masalah pendidikan formal, almarhum guru Zuhdi diketahui hanya lulusan sekolah dasar dikarenakan setelah tamat SD, almarhum melanjutkan pesantren ke Ponpes Al Falah udah selanjutnya meneruskan pesantren ke beberapa ulama yang terkenal di Kalimantan dan sekitarnya.

Doa dari netizen 


Banyak netizen baik yang berasal dari Kalimantan dan juga Indonesia yang Ikut mendoakan supaya almarhum diterima iman Islam, ditempatkan di tempat yang mulia disisi Allah SWT dan Husnul Khotimah.

Related Posts