Sabtu, 10 Oktober 2020

Gambar dan Fakta Janda Bolong Tanaman Hias Bisa Bikin Kaya

 ALHIDAMART.COM - Gambar dan Fakta Janda Bolong Tanaman Hias Bisa Bikin Kaya Salah satu tanaman hias yang sekarang ini sedang viral dikarenakan harga jualnya selangit sehingga Bagi siapapun yang memiliki tanaman hias bernama janda bolong maka dipastikan mereka akan auto kaya. Pohon janda bolong termahal yang pernah ada malah dijual sampai ratusan juta sehingga harga janda bolong di beberapa lokasi di Indonesia dan dunia termasuk sangat mahal, walaupun banyak sekali macan pohon janda bolong seperti janda bolong varigata, janda bolong putih, janda bolong dua warna, dan beberapa jenis lainnya dari tanaman dengan harga mahal tersebut. 


Terdapat beberapa fakta tentang janda bolong tanaman hias yang ternyata sekarang ini banyak dicari oleh orang banyak dikarenakan pohon janda bolong bukan hanya mempunyai manfaat akan tetapi harga janda bolong terbilang sangat mahal sehingga bisa membuat para pemiliknya menjadi auto kaya. Daya tarik dari pohon janda bolong memang Tiada Duanya, sehingga bagi para pengkoleksi janda bolong akan membeli dengan harga yang pastinya mereka inginkan. 


Bagi kalian yang suka dengan tanaman maka sangat direkomendasikan untuk menanam janda bolong varigata ataupun janda bolong dua warna dikarenakan harganya sangat selangit. Sebut saja pohon janda bolong varigata di salah satu toko online dijual dengan harga mencapai 100 juta. 

Fakta Janda Bolong Tanaman Hias-IGbrigitta_hardi
Fakta Janda Bolong Tanaman Hias-IGbrigitta_hardi


Tanaman hias janda bolong varigata memang menjadi salah satu tanaman hias yang ada di Indonesia yang mempunyai banyak sekali keistimewaan bukan hanya menjadi tanaman hias akan tetapi penuh dengan manfaat. 


Fakta janda bolong tanaman hias 


Di bawah ini adalah beberapa fakta yang berhasil kami rangkum dari berbagai sumber di internet tentang tanaman hias bernama janda bolong. 


Daya tarik janda bolong 


Salah satu daya tarik dari tanaman hias janda bolong yang sangat disukai oleh para pecinta tanaman hias diantaranya tanaman ini mempunyai warna daun yang terlihat mewah, daunnya akan terlihat mengkilap dan dianggap mendatangkan atmosfer kesejukan hutan tropis ke dalam ruangan rumah, selanjutnya tanaman hias janda bolong termasuk tanaman hias yang mudah dirawat sehingga tanaman ini sangat toleran dengan kondisi ruangan yang minim akan pencahayaan. 


Mengenal janda bolong 


Ketika kalian bertanya apa itu janda bolong? Maka janda bolong adalah salah satu tanaman hias tropis yang berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan dan janda bolong mempunyai nama ilmiah monstera adansonii dan monstera obliqua. 


Kedua monstera tersebut masih dalam keluarga tumbuhan araCeae atau tumbuhan keluarga talas-talasan. Selanjutnya tanaman hias ini dikenal dengan nama Swiss Cheese yang mempunyai daun berwarna hijau berbentuk oval dan mempunyai lubang atau fenestrasi di semua daun selanjutnya lubang yang ada pada daunnya yang menjadi salah satu pesona dari janda bolong. 


Cara merawat janda bolong 


Bagi kalian yang ingin mengoleksi janda bolong dan Selanjutnya dijual dikarenakan harganya mencapai ratusan juta maka janda bolong sangat suka dengan tempat terang dan terlindungi dari cahaya matahari secara langsung dan selanjutnya kalian bisa menyirami janda bolong setiap hari dikarenakan tanaman hias ini suka dengan media tanam yang lembab. 


Apabila kalian ingin memberikan pupuk maka Tanaman hias janda bolong hanya cukup diberi pupuk sekali dalam sebulan dan jika ingin menjadikan tanaman ini sebagai tanaman indoor, maka kalian harus rajin menyiram sekali dalam 2 hari dan untuk tanda-tanda kekurangan air maka kalian bisa melihat dari daunnya yaitu akan cepat menguning dan terlepas. 


Selanjutnya cara merawat tanaman hias janda bolong kalian bisa membawa tanaman ini keluar rumah seminggu sekali dan biarkanlah tanaman hias ini terkena sinar matahari pagi. 


Harga janda bolong 


Untuk harga tanaman hias janda bolong di beberapa wilayah di Indonesia yaitu dibagi atas dua kategori tanaman hias diantaranya monstera adansonii dan monstera obliqua. Untuk harga monstera adansonii dengan ukuran sedang dijual dengan harga sampai Rp50.000 dan selanjutnya untuk harga janda bolong monstera obliqua dijual dengan harga mulai 15 juta sampai 100 juta. 


Gambar janda bolong 


Di bawah ini adalah beberapa gambar Salah satu tanaman hias janda bolong yang sekarang ini Tengah viral menjadi perbincangan netizen dikarenakan harganya selangit. Related Posts