Tampilkan postingan dengan label Twitter. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Twitter. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 25 April 2020

Fakta Curhatan Karyawan Gaji 80 Juta, Uang Habis Kena PHK Akibat Corona

ALHIDAMART.COM - Fakta Curhatan Karyawan Gaji 80 Juta, Uang Habis Kena PHK Akibat Corona Belum lama ini di media sosial Twitter muncul sebuah curhatan dari akun bernama @_pasiholan dimana Akun tersebut menceritakan bagaimana salah seorang teman dirinya yang harus kena PHK akibat wabah virus Corona dan gaji 80 juta yang biasa ia dapatkan semakin menipis, malahan dari Akun tersebut dituliskan rumah tangganya berantakan.

Fakta karyawan gaji 80 juta yang harus menjadi miskin akibat wabah virus Corona dimana karyawan tersebut diceritakan di PHK dari tempat kerjanya oleh akun Twitter bernama @_pasiholan. Walaupun sampai sekarang ini masih belum diketahui Apakah curhatan melalui media sosial Twitter tersebut asli atau palsu, akan tetapi banyak reaksi dari netizen pada postingan Akun tersebut yang menimbulkan pro dan kontra sehingga langsung menjadi Google trending.


Fakta karyawan gaji 80 juta kena PHK akibat virus Corona 


Gaji 80 Juta - Twitter_parsiholan_
Gaji 80 Juta - Twitter_parsiholan_


Di bawah ini seperti dikutip dari berbagai sumber di internet, adalah beberapa fakta terkait sebuah cerita yang menarik viral di Twitter dan menjadi Google trending tentang seorang karyawan yang mempunyai gaji 80 juta akan tetapi langsung habis dikarenakan dirinya di PHK akibat wabah dampak virus Corona.

Karyawan swasta 


Dari akun @_pasiholan diceritakan apabila temannya adalah seorang karyawan swasta yang mendapatkan gaji Rp 80 juta perbulan di mana sekarang ini, temannya tersebut harus menerima kenyataan yang sangat pahit dikarenakan harus di PHK oleh perusahaan tempat dirinya bekerja, padahal kehidupan sehari-hari sangat glamor dan mewah.

Banyak hutang 


Selanjutnya dari Akun tersebut dituliskan apabila temannya tersebut walaupun mempunyai gaji yang sangat besar akan tetapi masih mempunyai hutang cicilan kredit mobil yang pastinya mewah dan juga hutang kredit rumah di area kota wisata mencapai 5 miliar.

Padahal sekarang ini untuk tabungannya sudah sangat menipis dan diketahui temannya tersebut langsung kebingungan dengan kondisi yang sedang dialami.

Di PHK akibat corona 


Akibat wabah virus Corona, perusahaan yang ditempati oleh karyawan tersebut harus gulung tikar dan banyak dari karyawan lain termasuk orang ini harus di PHK sehingga yang tadinya tiap bulan mendapatkan Rp 80 juta, maka setelah di PHK tidak mendapatkan apapun.

Rumah tangga berantakan 


Masih dari cerita yang diunggah oleh akun Twitter @_pasiholan, apabila dengan kondisi yang tidak seperti dulu, bukan hanya membuat keuangan yang semakin menipis alias Jatuh Miskin, akan tetapi temannya tersebut untuk masalah rumah tangga malah menjadi berantakan dikarenakan kehidupan mewah yang biasa mereka jalani, sekarang ini berbalik 360 derajat menjadi miskin.

Tanggapan netizen 


Melihat status yang diunggah oleh akun Twitter @_pasiholan yang sudah mendapatkan sampai 27.000 suka dan juga di komentar sampai 12.000, banyak komentar netizen yang pro dan kontra seperti salah satu netizen mengatakan apabila masalah kehidupan jangan disamaratakan, dikarenakan karyawan gaji 80 juta baru merasakan miskin akibat di-phk, akan tetapi banyak masyarakat Indonesia yang sama sekali tidak mendapatkan gaji besar malah tidak mengeluh dengan kehidupannya yang serba kekurangan.

Senin, 20 April 2020

Fakta Gangguan Internet First Media Yang Auto Trending Twitter

ALHIDAMART.COM - Fakta Gangguan Internet First Media Yang Auto Trending Twitter Seperti diketahui apabila sampai hari ini, senin 20 April 2020 first Media gangguan langsung menjadi trending topic di Twitter dimana banyak dari para pengguna jaringan internet First Media melakukan konfirmasi dan keluhan jika mereka seharian penuh tidak bisa mengakses internet dan mereka pun membuat Tagar #FirstMediaDown yang langsung trending Twitter pada hari Minggu 19 April 2020.

Terdapat beberapa fakta terkait gangguan jaringan internet First Media yang mengakibatkan trending di media sosial Twitter dengan Hastag #FirstMediaDown dari beberapa keluhan pengguna internet First Media yang mencurahkan seluruh keluh kesah mereka kepada penyedia jaringan internet di indonesia tersebut dan pada akhirnya, ketika tagar tersebut mulai trading, baru ada jawaban dari pihak First Media.

Fakta First Media Down 


Di bawah ini adalah beberapa fakta yang berhasil kami rangkum terkait jaringan internet First Media mengalami gangguan pada hari minggu kemarin yang mengakibatkan trending Twitter dan banyak keluhan yang sangat kecewa dari para penggunanya kepada First Media.

Fakta First Media Down - IGfirstmediaworld
Fakta First Media Down - IGfirstmediaworld


First Media down seharian 


Apabila dibaca dari postingan netizen di laman Twitter, ternyata mereka tidak bisa mengakses internet First Media sampai seharian penuh pada hari Minggu 20 April 2020 dan hal ini sudah diklasifikasi dari pihak First Media jika memang di beberapa titik mengalami gangguan dan telah diperbaiki.

Trending #FirstMediaDown 


Pada hari Minggu 19 April 2020 di media sosial Twitter dan juga Google trending, #FirstMediaDown merupakan sebuah keluhan yang dituliskan oleh para pengguna First Media supaya didengar oleh perusahaan penyedia jaringan internet tersebut supaya secepatnya memperbaiki dan menanggapi keluhan dari para pengguna.

Klarifikasi pihak First Media 


Setelah banyak sekali para pengguna jaringan internet mereka yang menangani komplain di media sosial Twitter dengan trainingnya #FirstMediaDown, pihak First Media langsung melakukan klarifikasi dan meminta maaf atas gangguan tersebut dimana menurut mereka, apabila gangguan dalam proses modem provisioning atau proses sistem pengaturan penyediaan layanan modem akan tetapi masalah tersebut sudah ditangani.

First Media mulai aktif 


Seperti dikutip dari marketing communication division head PT link net yaitu Niki Sanjaya apabila hasil dari pantauan mereka untuk beberapa lokasi dari pengguna First Media dipastikan hari ini sudah mulai banyak yang aktif yang artinya First Media sudah baik kembali, walaupun ada di beberapa tempat yang masih belum bagus dan masih jaringan internet mengalami gangguan.

Netizen minta konpensasi 


Salah seorang netizen dengan akun Twitter @tjricky menuliskan apabila dirinya meminta kompensasi kepada pihak First Media akibat gangguan internet yang berlangsung seharian penuh, dikarenakan dirinya sudah membayar Rp510.000 untuk 1 bulan dan jika dihitung 1 hari mereka membayar rp17.000 dan mereka pun meminta kompensasi rp17.000.

Kamis, 23 Januari 2020

Fakta Akun Channel Calon Sarjana Yang Diduga Dihapus Youtube

ALHIDAMART.COM - Fakta Akun Channel Calon Sarjana Yang Diduga Dihapus Youtube Tepat pada hari ini, kamis 23 Januari 2020 sepertinya menjadi kabar yang sangat menyedihkan bagi para youtuber yang selama ini mengikuti video yang diunggah di channel YouTube calon sarjana. Pasalnya, selain trending Twitter dengan tagar Calon Sarjana, ternyata pada dini hari ini, channel akun YouTube calon sarjana diduga resmi dihapus oleh pihak Google, padahal kita ketahui apabila channel tersebut menjadi channel terbesar di Indonesia yang sudah mempunyai sekitar 12 juta subscriber.

Kabar terkini Channel YouTube calon sarjana dihapus atau diduga di-banned oleh pihak YouTube, memang masih belum ada klarifikasi secara resmi akan tetapi Ketika anda mencari channel bernama calon sarjana, maka dipastikan channel dengan jumlah 12 juta subscriber lebih tersebut sudah tidak ada di laman YouTube. Namun Sangat disayangkan, ada saja beberapa oknum youtuber yang menggunakan nama calon sarjana sehingga membuat jengkel netizen dikarenakan Akun tersebut dipastikan fake atau palsu.

Akun YTB Chanel Calon Sarjana dihapus - Youtube
Akun YTB Chanel Calon Sarjana dihapus - Youtube


Seperti diketahui sebelumnya, apabila channel YouTube calon sarjana semenjak pertengahan tahun 2019 yang lalu langsung menjadi pusat perhatian netizen setelah salah seorang pengguna Twitter bernama @JTonYouTube memberi informasi kepada masyarakat yang ada di dunia termasuk di Indonesia, apabila channel calon sarjana sudah mencuri konten yang mereka miliki tanpa memberikan kredit dan keterangan lain, malahan mereka menggunakan thumbnail video yang sama dengan penggunaan Watermark dan emoji ciri khas dari calon sarjana.



Malahan akun Twitter tersebut yang sudah merasa dirugikan dikarenakan konten videonya diambil oleh calon sarjana, langsung memberikan penjelasan terkait di bagian mana saja konten video yang diambil oleh calon sarjana tanpa ada pemberitahuan dan konfirmasi kepada mereka.

Fakta channel calon sarjana dihapus YouTube


Walaupun sampai saat ini masih belum ada klarifikasi dari pemilik channel calon sarjana, akan tetapi ketika kalian mencari cara tersebut maka dipastikan sudah tidak ada di laman YouTube, sehingga hal tersebut bisa menjadi ciri apabila channel ini kemungkinan besar dihapus di Rimo atau di badan oleh pihak YouTube.

Sudah mempunyai 12 juta subscriber lebih


Channel calon sarjana merupakan salah satu channel yang memang sangat unik dimana cara tersebut bergabung bersama yaitu pada tanggal 19 Januari 2016 dan hanya dengan waktu 3 tahun mereka berhasil mempunyai 12 juta subscriber lebih dan video yang mereka unggah hampir kebanyakan clickbait beberapa video diambil dari potongan video milik orang lain.

Mempunyai banyak saudara


Ternyata calon sarjana adalah channel yang mempunyai channel lain yang bisa dikatakan masih satu keluarga diantaranya adalah sarjana ghoib, calon sutradara, calon ilmuwan, dan beberapa channel lain yang mempunyai subscriber sudah jutaan.

Diekspos oleh pemilik konten


Dikarenakan pemilik akun Twitter @JTonYouTube merasa tidak senang jika kontennya diambil tanpa adanya Pemberitahuan kepada mereka dan selanjutnya dihapus di bagian yang memang penting, akhirnya Akun tersebut langsung membeberkan fakta yang sesungguhnya apabila channel calon sarjana sudah mengambil konten yang mereka miliki.

Akun tersebut menjelaskan apabila dirinya sudah memberikan tenggang waktu kepada calon sarjana untuk melakukan klarifikasi, akan tetapi tidak ada klarifikasi sama sekali dan pada akhirnya akun tersebut langsung mengajukan copyright Strike dikarenakan sudah ada hak cipta yang dilanggar kepada pihak YouTube.

Calon sarjana minta maaf


Akibat masalah dengan akun Twitter @JTonYouTube dan selanjutnya menjadi viral di media sosial, akhirnya calon sarjana pun meminta maaf atas kelakuan Mereka mencuri konten orang lain walaupun pada akhirnya, pihak Google yang bertanggung jawab sebagai pemilik YouTube langsung berbuat adil dengan melakukan penghapusan pada celah tersebut walaupun hal ini Masih dugaan.

Dicibir oleh netizen


Setelah kejadian dan permasalahan channel YouTube calon sarjana dengan JT t-rex media sosial, banyak dari netizen yang sangat menyayangkan dengan aksi pencurian konsen yang dilakukan oleh channel besar seperti calon sarjana sehingga tidak salah apabila banyak netizen yang langsung mencibir akun tersebut.

Channel YouTube calon sarjana hilang dari YouTube


Pada tanggal 22 Januari sampai update pada hari ini, ini Kamis 23 Januari 2020 dipastikan akun YouTube calon sarjana sudah tidak ada lagi keberadaannya di media sosial itu, walaupun sampai sekarang masih belum diketahui Apakah dikenakan di badan atau pemilik channel menghapus sendiri masih belum di ketahui dan kita tunggu klarifikasi berita selanjutnya.

Jumat, 02 Februari 2018

Identitas Video Tikus Mandi Sendiri Pakai Sabun Sekarang Ini Terkuak

ALHIDAMART.COM - Identitas Video Tikus Mandi Sendiri Pakai Sabun Sekarang Ini Terkuak Beberapa hari ini netizen di media sosial Twitter dan Facebook sedang Dihebohkan dengan sebuah video viral seekor tikus sedang mandi dan menggunakan sabun oleh dirinya sendiri tanpa bantuan dari orang yang langsung membuat heboh karena kelakuannya yang lucu dan jarang sekali terjadi.

Video tikus mandi sendiri pakai sabun ternyata identitasnya sekarang ini terkuak. Di mana diketahui apabila tikus tersebut bukan berasal dari Indonesia seperti yang diklaim oleh beberapa netizen di media sosial Twitter karena tikus tersebut berasal dari salah satu wilayah di Peru tepatnya bernama huaraz peru. Aksi tikus mandi tersebut memang sangat unik dan langka karena jarang sekali terjadi, sehingga tidak salah apabila videonya langsung mendadak viral di media sosial.

Video tikus mandi dengan menggunakan sabun pertama kali direkam dan diunggah oleh netizen bernama DJ Jose Correa melalui akun Twitter miliknya. Setelah diunggah oleh Akun tersebut netizen pun langsung beramai-ramai permasalahan terkait Bagaimana tikus ini bisa mandi dan berdiri dengan kaki belakangnya.

 Akan tetapi ada beberapa komentar dari netizen yang mengatakan apabila hewan tersebut bukanlah seekor tikus melainkan hewan yang lain, ada salah seorang pengamat menegaskan apabila hewan ini malah mirip dengan Pacarana  yaitu salah satu hewan pengerat warna coklat yang biasa ada di perut.

Tikus Mandi - Facebook
Tikus Mandi - Facebook


Pacarana sendiri adalah hewan pengerat yang sangat langka yang biasanya hanya ditemui di daerah Amerika Selatan hewan tersebut mempunyai berat sekitar 15 kg dan sangat mirip dengan wombat yaitu hewan pengerat yang lain yang hidup liar di Amerika Latin akan tetapi ukuran tubuhnya lebih kecil.

Video Tikus Mandi Sendiri Pakai Sabun

Video Tikus Mandi Sendiri Pakai Sabun
Pengamat hewan tersebut menegaskan apabila pacaran memang sangat ahli dalam memakai kaki depannya untuk melakukan beberapa aktivitas, misalnya saja yang bisa macarana lakukan adalah mencari makan Dan mengolah makanan tersebut akan tetapi untuk ukuran di dalam video viral tersebut memang tidak begitu jelas.

Apabila melihat video tikus mandi sendiri pakai sabun yang mendadak viral di media sosial terlihat jelas apabila hewan tersebut memang sepertinya bukanlah tikus hal tersebut bisa dilihat dari ekor hewan tersebut yang tidak memiliki ekor khas dari tikus itu sendiri.

Senin, 04 Desember 2017

Bocah Shalat Hanya di Selembar Daun Pisang Usai Bantu Orang Tua, Bikin Haru Netizen

ALHIDAMART.COM - Bocah Shalat Hanya di Selembar Daun Pisang Usai Bantu Orang Tua, Bikin Haru Netizen Salah satu kewajiban untuk Umat Islam yang tidak boleh ditinggalkan walaupun dalam keadaan sulit karena diakherat akan ditanya pertama kalinya yaitu Shalat. Seperti diketahui, kewajiban Solat atau Shalat bagi umat Muslim adalah 5 kali dalam sehari atau 17 Rakaat, baik Shalat Subuh, Dzuhur, Ashar, maghrib, dan Isya.

Sepertinya kewajiban Shalat ini sedang dilakukan oleh seorang Bocah Shalat Hanya di Selembar Daun Pisang Usai Bantu Orang Tua yang mana fotonya mendadak viral di media sosial twitter yang bisa menjadi pelajaran bagi kita semua walaupun kondisi kita sedang dalam keadaan terjepit seperti yang dilakukan oleh anak ini, dimana setelah membantu kedua orang tuanya diladang masih menyempatkan menghadap sang pencipta Allah SWT.

Pastinya aksi yang dilakukan anak ini menampar keras bagi kita semua yang selalu menyia-nyiakan waktu sehingga melupakan Shalat yang 5 Waktu. SEmoga saja dengan viralnya foto ini kita semua diberikan hidayah oleh Allah SWT untuk menjaga shalat kita menuju shalat yang lebih baik lagi.

Foto Bocah Shalat Hanya di Selembar Daun Pisang Usai Bantu Orang Tua pertama kali diunggah oleh akun bernama Mbak Ana melalui akun twitter miliknya  @ana_khoz, dimana dari keterangan gambar, Mbak Ana mengatakan apabila anak ini setelah membantu kedua orang tuanya diladang lalu melaksanakan shalat walaupun beralaskan daun pisang.

Bocah Shalat Hanya di Selembar Daun Pisang Usai Bantu Orang Tua - Twitter ana_khoz
Bocah Shalat Hanya di Selembar Daun Pisang Usai Bantu Orang Tua - Twitter ana_khoz


"Subhanallah... ternyata ditengah kesibukannya saat membantu orang tua, anak ini tidak lupa akan semua kewajibannya untuk melaksanakan ibadah shalat, walaupun dengan beralaskan selembar daun pisang.," tulis akun Mbak Ana.

Komentar netizen pada foto Bocah Shalat Hanya di Selembar Daun Pisang kebanyakan memuji bocah tersebut yang masih sempat menjalankan kewajibannya, walaupun dalam kondisi seadanya. Seperti beberapa komentar netizen dibawah ini:

Akun @_ibaadurrahmaan: "Terharu sekaligus malu.. Gue belum bisa seperti anak ni, slalu pakai alasan pekerjaan utk tdk sholat. #MaluBangetUey,"

Akun @revansianturi1: "Dalam arti kekurangan dalam hal atribut untuk beribadah yang layak,"

Akun @MuchamadAchsin: "Salut untuk si Adek, yang pernah mengalami saya yakin nggak akan banyak bicara,"

Sabtu, 28 Oktober 2017

Viral!! Video Gokil Tentara TNI Jahilin Teman Saat Dangdutan, Bikin Netizen Ngakak

ALHIDAMART.COM - Video Gokil Tentara TNI Jahilin Teman Saat Dangdutan Apabila biasanya kita mengenal sosok para anggota tentara TNI berwajah garang, tegap, tegas, dan berwibawa. Akan tetapi sepertinya berbeda dengan salah satu video yang sekarang ini viral di media sosial, dimana video Gokil kelakuan Tentara saat ada acara dangdutan yang tidak disebutkan namanya ini bisa menjadi gambaran apabila Tentara juga Manusia yang perlu hiburan dan candaan.

Video Gokil Tentara TNI Jahilin Teman Saat Dangdutan pertama kali diunggah oleh salah seorang netizen bernama iwanopi melalui akun twitter miliknya. Video yang berdurasi pendek ini telah dilihat sampai ratusan kali dan langsung mendadak viral di media sosial. Pada akun milik @iwanopi tertulis apabila sepertinya ada sebuah acara yang mengikut sertakan orkes dangdut.

Terlihat pada video viral tersebut, ada beberapa orang anggota TNI sedang asyik berjoget dan mengikuti nyanyian dari 2 orang biduan, nampak ada seorang penyanyi cantik dengan menggunakan kostum seksi seperti akan goyang itik sebuah goyangan khas dari Zaskia Gotik dan seorang anggota TNI berkumis ada dibelakang biduan tersebut.
Video Gokil Tentara TNI Jahilin Teman Saat Dangdutan - Twitteriwanopi
Video Gokil Tentara TNI Jahilin Teman Saat Dangdutan - Twitteriwanopi


Ketika sang anggota TNI berkumis akan lakukan goyang ngebor bareng sang biduan, sungguh tidak disangka ada salah seorang rekannya yang jahil dan gokil malah mendorong pantat sang anggota TNI Berkumis sampai menyentuh bokong belakang artis dangdut tersebut. Kontan saja, Anggota TNI Berkumis dan anggota TNI lain pun langsung tertawa atas kejahilan tersebut.

Video Gokil Tentara TNI Jahilin Teman Saat Dangdutan



Beberapa komentar netizen pada Video Gokil Tentara TNI Jahilin Teman Saat Dangdutan pun langsung hinggap dan inilah beberapa komentarnya:

Akun @fbrnldy: "padahal kan dorong dikit, tapi majunya eh malah kenceng banget,"
Akun @dianabochiel: "Nemu aja njir ahahahha...,"
Akun @AldilaSandra: "iki kik ngakik banget sih yaa..haha,"